Вечер

Надежда Довбило
Небо серое над крышей.
Ветер. Снег кружит.
А в углу скребутся мыши,
И свеча дрожит.

Этот вечер, словно вечность,
Утро далеко.
Холодно. Озябли плечи.
Сердцу нелегко.

Горько думать об ушедшем
В вечер февраля.
И немного сумасшедшей
Сделал ты меня.

В вечер зимний, белоснежный
Сердце растопил.
Самым милым, самым нежным
Ты в тот вечер был.

Жду тихонько новой встречи
В вечер февраля.
Ветер стих. Погасли свечи.
Я люблю тебя.

        9 февраля 2004 г.