Коридор

Светлана Мель
Коридор...
   По стенам вереницы дверей...
      На дверях номера...
Я недавно
   Зачем-то сюда заходил...
      Может, даже, вчера...
Что ищу
   В монотонном потоке ходов -
      Не пойму до сих пор...
Впрочем, нет.
   Это был, несомненно,
      Какой-то другой коридор.

И был так же он длинен,
   И так же безмолвен,
      И так же безлик...
И маячил вдали
   Непредсказанный выход,
      А может, тупик...
Неужель
   Там таилась желанная дверь?
      Нет, наверное, вздор...
И скорее всего,
   В том конце
      Начинался другой коридор...

И в нем так же
   Обшарпаны стены...
      И тускло мерцающий свет...
За какою-то дверью
   Смеются...
      И там до меня дела нет...    
Надо, все же,
   Куда-то войти,
      И спросить, наконец-то, в упор...
Открывается дверь,
   А за нею...
      За нею другой коридор...

И опять по стенам
   Вереницы дверей...
      На дверях номера...
Бесполезное это блужданье...
   Давно бы
      Закончить пора...
Где-то солнце должно быть...
   И воздух...
      И птиц несмолкающий хор...
И рукою махнув,
   И назад повернув,
      Устремляюсь в другой коридор...