Медальон

Мария Синичка
Утром девушка спешит.
Пять шагов до остановки.
Вся от холода дрожит.
Чуть попозже будут пробки.

Ей навстречу два юнца.
Резко стиснули запястье.
Нож сверкает у лица.
Кровь застыла в одночасье.

Сумочку рванув из рук,
Потянулись и к цепочке.
«Нет!» - издала только звук.
Скрылись в миг, поодиночке.

В голубых глазах испуг.
В горле крик застыл от боли.
Ни одной души вокруг.
Слёзы льются поневоле.

Разгулялось вновь ворьё.
Не найти на них управы,
Лишь на шее жжёт огнём
От насилья шрам кровавый.

Жаль ей только медальон.
С детских лет его носила.
Памятью о маме он,
Перед смертью подарила.