Жизнь, как опавший лист...

Нино Сакварелидзе
          
             Светлой памяти Д. Д.

Жизнь, как опавший лист,
В краске последней.
Что же ты, гитарист,
Медлишь в передней.

Замер немой вопрос
В сумраке комнат.
Это последний тост:
"Тем, кто нас помнит!".

Так помоги, сыграй
В память о лете!
Есть ли у жизни край?
Кто нам ответит?..

Что же ты, гитарист,
С пальцами злыми?!
Ты же как воздух чист
Перед другими.

Ах, пустотой, старик,
Чаек не кормят!
Это последний крик:
"Тем, кто нас помнит!".

Струны в твоих руках.
Души как нити.
Это еще не страх –
Так... Извините...

Сквозь приоткрытый рот
Кажется вроде
Это растет из нот
Голос мелодий.

Только слова – молчи! –
Лгут, как и прежде.
Кто тебе даст ключи
К нашей надежде?..

Кто эту темень с глаз
Яростно сдернет?
Это последний раз:
"Тем, кто нас помнит!".