О многоэтажности

Светлана Мель
Мы все давно уже привыкли,
Что наша жизнь многоэтажна.
Какой этаж - не так уж важно,
Куда нас только не натыкали!

Мы коротаем час досуга,
И занимаемся делами
Над головами друг у друга
И друг у друга под ногами.

Все одиночества бесценны,
Друг с другом им легко ужиться,
Ведь потолки, полы и стены -
Вполне реальные границы.
 
Не перейти границы эти -
Сквозь твердь их не проникнешь взглядом.
Ты можешь быть один на свете,
Хотя и люди  где-то рядом...

Шумит малыш, тарелки бьются,
Судьба вразлет с чужой судьбою...
И где-то над тобой смеются,
Причем совсем не над тобою.

И все-таки, порой бывает,
Что кто-то тон берет повыше,
И тем границы нарушает,
Ему стучат: "Эй там, потише!"

Всегда уместны парадоксы
Для жизни той многоэтажной.
Ты на трубе играешь сносно,
А у соседей слух неважный.
И все ж, они прекрасно слышат
И иногда куда-то пишут...
И это все не так уж страшно.

Не протекла бы только крыша,
Не унесло бы только башню...