Осенний город

Ирина Журавка Белоусова
Осенний  город   противоречив.
Последним жарким солнцем он расцвечен,
И вечером - по-летнему беспечен…
Но по утрам, предательски остыв,
Тихонько шепчет: "Лета рай не вечен"...

Весь город окунулся в листопад.
И в листьях тротуары и трамваи,
И даже в небе - рядом  с птичьей стаей
Бесшумно листья желтые летят,
Чтоб к нам вернуться вместе с нею в мае.

Стряхнув с себя каникул, отпусков
И пляжных дней счастливую усталость,
И в суетность степенно погружаясь
И в оголенность парков и садов, -
Мой город не утратил  жизни радость.
               
И даже в дождь смешлив, как Арлекин.
Расцвеченный раскрытыми зонтами,
Он шлепает по лужам  вместе с нами
И рожи корчит  в зеркале витрин,
Размыто отражаясь в них домами.
              ------------------------
Осенний город в свой привычный ритм
Тихонько входит, нас окутав шумом.
Красив и притягателен  безумно!
Он полон нежности и откровенных рифм.
Он стар, ворчлив, но с  сердцем вечно юным!