Надо идти...

Натали Даль
Всё рождается только затем, чтоб потом умереть.
Каждой осенью шепчут об этом шуршащие листья.
За крамольные мысли в кострах им, как ведьмам, гореть.
И метлою от них скоро дворники землю очистят.

Неумытый туман распластал над землёй свою сеть,
В сером неводе плещется грусть на осеннем асфальте.
Догорает любовь, тренирует во снах свою смерть.
Мой прирученный эльф, мы давно потерялись на карте.

Здесь порою звенит, словно медь, смех не наших детей.
А дожди не вмещаются в реки, текут по дорогам.
И дрожит, и колышется пламя продрогших свечей,
Но нам надо идти. Почему? Это спросишь у Бога.

17.09.2009