Среди накопленных бушующих страстей

Надежда Князева
Среди накопленных бушующих страстей
Вертящегося маскарада-бала
Явилась осень на поклон как лицедей
Под занавес большого карнавала

Она в своём достоинстве астральном
Увенчана печальной высотой
Предстала взору истиной фатальной
Струящей свежей вечной немотой

И в ней душа летела нараспашку
Как в сновиденьи в золотых лучах
Над бездною парить совсем нестрашно
Там каждый миг спит в вечности витках

И свет души между дерев остался
Отдавшись поглощающей мольбе
Беспомощно лист клёна распластался
Кровавой краской на гранита черноте