Трёхколёсное

Алексей Брусника
Что прошло, то вовсе не пропало.
Не пропало – значит, не прошло.
Лишь глаза прикрою я устало,
В память попадаю, как в кино...

Вот забор с заветной подворотней,
Вот меж клёнов сушится бельё,
И летит навстречу беззаботно
Детство трёхколёсное моё.
Лихо увернётся от печали,
Брызнет лужей посреди двора...

– Папа, ну чего ты не качаешь?!
Дочь.
          Качели.
                Вечер.
– Всё. Пора...