Я рисую

Марина Орехова
Возьму бумаги белый лист
Пока он гладок, бел и чист
Учусь я быстро рисовать
Смотри и пробуй повторять!

Сначала я рисую круг
Пусть солнце светит всем вокруг
А рядом спелые лучи
Играют как огонь в печи!

Потом я нарисую дом
Квадрат и треугольник в нем
Прямоугольная труба
И струйка дыма в ней видна

У ромба мягкие углы
В квадрате вход для конуры
Пусть охраняет этот дом
Собака утром, ночью, днем

Внизу дорогу проложу
Я ручкой плавно провожу
И получилась у меня
Деревня, где живут друзья!