Вы когда-нибудь видели?

Абама
Вы когда-нибудь видели, как горят слова,
Письма Ваши в моем камине?
Эти письма сухие, письма - дрова,
Что подобны бывали рутине.

Вы когда-нибудь видели, как сердце горит?
Горит болью, любовью и страстью.
Это сердце не любит теперь, не болит,
В нем снега, да сплошное ненастье

Вы когда-нибудь видели душу мою
Буйным пламенем та, что объята?
Что стояла у бездны, на самом краю,
Ей не будет оттуда возврата.

И пытаясь границы сознания стереть,
Я сжигаю последние чувства...
Вы не видели жизнь, Вы не видели смерть,
Ведь увидеть - большое искусство.