Чудесное посещение

Ольга Хлебникова
Немая рыба приплыла
В своей лазури,
И гость так пристально глядел
В ваниль глазури,

Потом разделся и, устав
От странных действий,
Укрылся в шкаф, где, как герой,
Пропал без вести.

И только моль ему вослед
Махала платьем,
И призрак трости из угла
Грозил объятьем.

Опять ловец заблудших душ
Раскинул сети,
Чтоб пыль садилась в тишине
На крылья смерти.



26 июля 2003 г.