Туман

Ольга Хлебникова
Зовут болотные огни
В любезный дом,
И туча вздыбила зенит
Своим горбом,

И всадник – призрак по полям
Несется вскачь,
В холодной башне угловой
Не спит палач.

Стенает ветер, за любовь
Благодаря,
И Ангел Тьмы украл венец
У сентября.


22 сентября 2003 г.