Антидюринг

Ольга Хлебникова
         1.
Курсистки любят военных
В парадных мундирах, пленных
Не берущих. И чтоб в петлицах –
Гвоздики и розы. На лицах
Героев печать харизмы
Не стерлась во мгле отчизны.

          2.
Училки любят злодеев
С серьгою в ухе. Чтоб, сделав
Ребенка, сигали в окна,
Сообразно подсказкам рока.
А далее ветер в спину
И серьги – в подарок сыну.

         3.
Толстухи любят монахов,
Окрепших в постах, со страхом
Прикладывающих длани
К порочным изгибам. Манит
Нещадно к себе дорога,
Убегающая от Бога.

         4.
Старухи любят студентов,
Как морги своих клиентов.
Юнец, обнажившись, может
Любое украсить ложе.
А, впрочем, и эти дети –
Не дальше старух от смерти.

        5.
Лолиты любят пророков
Новейших учений, с боком,
Изрядно потраченным бесом,
Циррозом и лишним весом.
Такие земные твари
Опасны в хмельном угаре.


7 марта 2004 г.