Молочный суп

Ян Бруштейн
Я не люблю молочный суп.
В нем вермишель роится жутко.
И пенку излови-ка, ну-тка,
Когда беззлобно принесут
В обед ли, в ужин, для поправки,
В нем гадкие всплывают травки...
К обеду, как на страшный суд
Бреду, и мир подобен бреду...
Я, может, навсегда уеду,
Взнуздав железного коня,
На шило – мыло променяв.
У придорожного трактира
Сойду я, голодом томим,
И всхлипну, бедный, перед ним,
И робок, аки херувим,
Готов в юдоли яств и вин
За мяса шмат отдать полмира.
.. Пейзанка с торсом Голиафа
(Кимвалов звон и стоны арфы
Сопровождают сей обряд)
Подать готова все подряд.
«Однако ж, - скажет, - очень глуп,
Кто не оценит, не полюбит
Вот это фирменное блюдо –
МОЛОЧНЫЙ СУП!...................»