22 последних мысли

Анастасия Салмина
Сегодня был и день, и вечер
И даже ночь чуть-чуть
Почти завершенная картинка жизни
Этот день стал большой фотографией
Я распечатаю ее на фотообои
Или поставлю на рабочий стол
Или не я
Свои сны я запишу на пленку
И буду смотреть в поезде на ноутбуке
А потом сделаю смешной клип-коллаж
И буду показывать друзьям
Свою биографию я отправлю в интернет
А свои рукописи буду безуспешно жечь
Сделаю себе натяжной потолок из неба
На которое мы с тобой любовались
Сошью простыню из луговой травы
Которую так отчетливо помнит моя спина
И твоя
А еще сделаю из своего сердца подушечку для иголок
Хотя это уже было где-то
Как много нужно сделать за пять минут перед...