Барабань!

Евгения Михалёва
 

За больничным окном пустота.
Тишиной обозначена
Грань.

А сегодня вдруг дождь
Барабанит...  Маэстро, прошу,
Барабань!

По сердечной мембране,
Чтоб кровь не застыла в висках,
Барабань!

По литаврам души
одиночно и тремоло бей,
Барабань!

По натянутой коже спины,
Там где сломана ось,
Барабань!

Там где голос охрип,
Пересохла от жажды гортань,
Барабань!
                Барабань!
                Бар-ра-бань!


сентябрь 2009