Посвещается заочникам

Анна Арти
Ночь...сессия...глухие стены
Свет лампы,тихий шум шагов...
Студент,ты здесь уже не первый
Не жалуйся-твой путь таков

Не спи,после бессонной ночи
Ты всё равно должен познать
Всё то,что строгий препод хочет
Тебе упорно преподать

Забудь про танцы,вечеринки,
Кино,кафе и бильярд
Теперь,как в школе,по старинке
Учи,зубри свой Госстандарт

Котлеты,пиццы,шоколадки-
Вот ежедневный рацион
И смеха дикие припадки...
Усталость. Нужен срочно сон!

Будильник.Боже,сколько время?
О нет,опять я опоздал!
Но искренне в удачу веря,
Летишь ты в лекционый зал!

Опять все пары есть...без окон
Бегом,с больною головой
Ты всё грызёшь ученья кокон,
Чтоб снова обрести покой

Ну что ж,студент,тебе желаю
Халявы полные мешки
Зачёточку благословляю,
Чтоб без труда учился ты!