Заморосила снова осень

Любовь Ачёлова
Заморосила снова осень,
Смывает золото с осин
И песню грустную доносит-
Летит на юг косяк иль клин.

Дождинки пляшут по дорогам,
А ветер раздевает клен.
Ах, как рябины всюду много!
Горит она со всех сторон.

Калина пламенем объята,
И дождь костер залить не смог.
Ответь: я разве ж виновата,
Что ты по жизни одинок?