Что было поросло быльём...

Владимир Пасторель
«Что будет? коль душа застыла...» (Ника Можайская)

Что было поросло быльём,
Но почему-то выть охота,
Нельзя же, Страсть, вот так, живьём,
Сказать: "Всё прошлое забыто!",
Душа, молю, ты выстой, я прошу.
Ты перебей струну последней нотой,
И я в награду жертву принесу,
Саму себя, не будь ко мне жестокой!