Птичка

Маргарита Родяхина
доктор, ведь это не лечится на раз-два-три,
по мановенью; смотрите, вот здесь где ключичка
/слева/ во мне без любви задыхается птичка
та, что так радостно пела недавно внутри…

доктор, ведь знаете, что не спасут порошки,
ну, не стучите в коленку мою молоточком,
что Вы там пишете, морщась над белым листочком,
новый рецепт – мандрагора /вершки-корешки?/ …

доктор, оставьте латынь, мне не щупайте лоб…
слышите, слышите – птичка шевелится еле…
тесно, как в клетке, наверное, в маленьком теле
жарком моём, ... как же холоден Ваш стетоскоп …

доктор, почувствуйте – в прах рассыпается в ней
что-то наивное, чистое, доктор, любезный,
шприц ни к чему, ах, забудьте свой труд бесполезный…
слышите, слышите – ей всё больнее, больней …

доктор, осталось, недолго, поверьте, чуть-чуть…
нет, я не брежу, не надо микстуры и капель…
смилуйтесь – лучше возьмите отточенный скальпель
птичку спасите – разрежьте скорее мне грудь!


из цикла " Чувства"