Мертвый сезон

Валери Бридчаг
Лето ушло,
улетучилось с миром,
вслед за возней
и кипящим фреоном,
а НЛО
из созвездия Лиры
пояс земной
залатает озоном.

Солнце, дразня
золотой диадемой,
встретит свое
равноденствие осень,
только сквозняк
из созвездия Девы
платье ее
именинное сбросит.

Мертвый сезон,
но стихийная клака
правит свой бал,
заходясь в автопати,
будто циклон
из созвездия Рака
время загнал
в преисподние гати.

Пусто вокруг,
лишь приливные зыби
гладят песок
на заброшенном пляже.
Скоро на круг,
из созвездия Рыбы,
наискосок,
снег чешуйчатый ляжет.