Сентябрьский сонет

Евгения Сухотина
Осенняя тревожная усталость
Распустила крылья на моём дворе,
А Весна и Лето тихо попрощались,
Помахав мне ручкой в сентябре!
Осень, я тебя не приглашала...
Ты сама ко мне явилась как во сне.
Хорошо, что ты пока моей Зимой не стала
И не превратила листья в снег.
Я тропой неведомой осенней
Продолжаю свой по жизни путь,
Я несу с собой воспоминаний тени,
И к Зиме приду кода-нибудь...
Я скажу потом: "Зима, ну вот ты и настала!,
Занесла мои следы в саду...
Ты укроешь меня белым покрывалом,
И тогда без грусти я уйду."

17 сентября 2009 г.