В пыльном Кабуле

Александр Харютин
В Афганистане мы смерть не искали,
Пули из дула душмана не ждали...
Родине мы служить присягнули!
И оказались в пыльном Кабуле

Мы не писАли рапорт в отправку…
Просто судьба внесла в жизнь мою правку
Я восемнадцатилетним парнишкой
Взял автомат! Не учебник, не книжку...

Страшно сначала в Афгане бывало
Выстрелом с гор нас убивало…
В засады колонной мы попадали,
Нас поджигали, …нас убивали

После побоища сразу взрослели...
Страх уходил, и хотели мы цели!
И автомат мы с плеча не снимали,
Нас убивали, ...мы убивали

Мы воевали совсем пацанами
В страшном бою своих не бросали,
Если вдруг гибли, то в цинки паяли…
И провожали на Родину, ...к маме

Служилось в Афгане нам просто, понятно,
Где чужие, свои – легко разобраться
Подлого труса видно тут сразу!
С ним разбиралась судьба... без приказа

А возвращались домой мы другими,
Были мы рады, что нас не убили...
С нежностью к сердцу мам прижимали,
Слезы от радости...  им вытирали