Бегемоты

Ося Беленький
Сегодня ночью – это что-то,
Мешал мне спать один пустяк –
/Я не был в приступе дремоты/
Явились в дом мой бегемоты,
Сплясать весёлый краковяк!

Всё было очень элегантно,
Практически, как никогда –
Они вдруг встали на пуанты,
Зачем-то встали на пуанты,
Представь, забавно очень! Да!

Летели радостные ноты
Под потолок: «Си-до-ре-ля!»
Гармошки пели и гавоты,
Им дружно вторили фаготы,
Дрожали бра из хрусталя!

Потом играли гости в фанты,
Потом в пятнашки, резво так!
Гремели, словно элефанты,
К хвостам привязывали б`анты,
Совсем забыв про краковяк!

Потом они обули боты,
Пуанты сняв, и снова в пляс!
Ах, озорные обормоты,
/Ведь неуклюжи от природы/
Без остановки целый час

Скакали ловко по паркету,
А может даже два часа!
Я видел это, видел это!
Почти до самого рассвета
Глядел на них во все глаза!

И не мешала мне зевота!
Тут совершенно не до сна!
Ах, как кружились бегемоты,
Не зная устали, заботы!
Как прытко прыгала луна!