Сказочка

Виктор Дулин
Можешь верить мне дружок, можешь, нет,
Может сказка, может быль, может бред.
Человечек по базару бродил
И случайно всю страну прикупил.

Не за тыщи, не за доллар – рубли,
Всю Россию на руках принесли,
Просят, милый, ну возьми, не смеши,
Не за деньги продаем, за гроши.

Мы ее со всем хозяйством отдаем
И с лесами и полями продаем,
Все подворья отдадим и весь скот,
Ну и габузом, конечно, весь народ.

Он был очень, очень сильно удивлен,
Он был очень, очень сильно потрясен,
Но купил  и согласился,  дурачок,
Заплатил гроши и спрятал в кулачок.

Так случилось и теперь на Руси,
Он и царь, и бог – хоть черта спроси,
Он теперь и сталевар и кузнец,
Он теперь нефтяник, пахарь и жнец.

Долго люд честной поверить не мог,
Что так быстро срок свободы истек,
Что опять продали всех за гроши,
И опять их судьбы кто-то вершит.

Всякий раз, как кто-то к власти придет,
Будет думать, что Россия умрет,
Не протянет даже дня без «мессий»,
Хоть в какие времена, кто б спросил.

Кто б спросил, многострадальный народ
Чего хочет, каких песен поет,
Ну и нужен ли вообще на Руси
Этот сонм, бесконечный, мессий.

Можешь верить мне дружок, можешь, нет,
Придет время, будет спрос и ответ.
Как всегда бывает после измен
Грянет буря, а не ветер перемен.

Никогда еще Россию в кулаках
Удержать никто не мог, даже страх.
Не таких проворных, ушлых – ребят,
Отправлял народ пасти к Макару – телят.

Вот и сказочке приходит конец,
Кто читал и понял, тот молодец.

2009-09-17 Дулин Виктор