ЕвроЗона

Сестра Алиса
             Позвольте мне сказать Вам это слово,
             Простое слово сердца моего.
                Михаил Исаковский. Советский поэт.


Европа, я  воспеть тебя хотела,
Но не по силам оказался труд:
Рифмуешься ты с тою частью тела,
Откуда ноги, так сказать, растут.

Конечно, можно  было бы, натужась,
Родить рифм пять иль более того,
Но всё равно в мозгу звучит - о ужас! -
Простое слово сердца моего .

И всё-таки люблю тебя, Европа!
Люблю твой потускневший гобелен,
Старинный аромат гелиотропа... -
Любви к тебе мне горько-сладок плен.

2002