Летучий голландец

Сергей Гридневъ
  Руки вросли в деревянный штурвал,
  Ноги с палубы ни на шаг.
  Прямо по курсу - девятый вал,
  Настроение - полный бакштаг!
  Весь мир нам желает пойти ко дну,
  Чтобы не губить корабли,
  Но "Летучий голландец" накрыл волну,
  Навсегда убежав от земли.

  Мы покинули дебри Саргассовых мин,
  Парусами поймали бриз.
  По волнам, по годам - веками летим
  Без верительных грамот и виз.
  Наутро, едва займётся рассвет,
  Здесь никто не кричит:"Земля!"
  Только волны ласкают за нами вслед
  Поцелуями борт корабля.

  А утром щели в бортах видней
  И крысы ушли навсегда.
  Быть может, в один из прекрасных дней
  В трюме будет плескаться вода.
  Ветра поют на все голоса,
  Сыро и хочется спать,
  Но боцман бушует:"Поднять паруса!"
  В сердцах поминая мать...

  Но на мостике твёрдо стоит капитан,
  Он просолен, могуч и крут.
  Нас влечёт он навстречу чертям и штормам,
  С океаном ведя игру.
  В голубом сияньи призрачных звёзд
  Гордо реет рваный штандарт.
  На палубе поднят последний тост,
  Перед отправкой в Ад!


  = фото из интернета =