Виртуальность

Ольга Ерышева
***
Я знаю, с тобою мне быть не дано –
Реальность, увы, такова.
Но письма твои пьянят, как вино,
И я выбираю - слова.
Увижу ль тебя как-нибудь наяву?..
По сути, не всё ли равно?
Тобою – я образ бесплотный зову,
А он со мною давно.
И пусть я тебя никогда не коснусь,
Но так ли он важен – реал?
С тобой мы настолько близки, что боюсь,
Стать ближе мы сможем едва ль…
***
Есть Мио реальный, земной.
И Мио – который со мной.
А дни пролетают поспешно…
Хочу быть любимой и грешной…
О Мио! Целуй меня нежно!..
Чтоб снова проснуться - одной…
***
Мио…  мой виртуальный друг…
Я думаю о тебе…
Это мне дарит немного тепла,
Чувство, что я – нужна.
Знаю, однажды исчезнешь вдруг
Вернувшись к своей судьбе…
Что ж… попробую жить, как  жила.
Выпью чашу до дна.
Мио…  мой виртуальный друг…
Конечно, мы – хороши…
Влюбиться так, как влюбились мы,
Это надо уметь…
Мио, так много людей вокруг -
Ни одной дорогой души.
Каждый – узник своей тюрьмы.
И нам не сбежать, заметь…