Свободной кошкою...

Фаринюшки
Мечтой несбыточной
Все чувства нежные
Завяли листьями,
Умчались грешные...
Пушистым облаком,
Звезды сиянием,
Чей-то, далекий Мой,
С непониманием...
И незнакомцами
Теряясь в пасмурных,
Скучать безумцами
За гордость спрятавшись...
И откровенничать
Ночами лунными,
Часами тикая
С тоской-подругою...
Надежды крошками
В кормушку синих птиц,
И ожиданьями
Вновь поднимаясь ввысь...
С улыбкой ласковой
Уснуть зажмурившись,
Свободной кошкою
Тоскливых улиц...