Ночью внутривенные, утром субкутан

Дан Кешон
Ночью внутривенные, утром subkutan*.
Бродит с уткой пенною пьяный санитар.
Эх, отбрить бы прошлое, ну хотя б разок,
Как деревья в инее, в пене помазок.

А у тех, кто с грелкою и с ночным горшком,
Ходят мысли мелкие, как под стол пешком,
Правду, как диагнозы, нечего скрывать,
После нас останется голая кровать.

Как различны уровни коридорных трасс,
Под больного хмурого лег пластом матрас.
Жизнь по белой простыни почерком сухим
Расстилает белые, белые стихи...








*subkutan - подкожно