Чуть раньше зажигают фонари...

Ирина Саар
Пришёл.. лишь для того, чтоб вновь уйти...
Молчанием нарушил тишину...
Осенний лист в шуршащем забытьи
Укутает дорожки... поутру
Светлее будет небо надо мной...
/В прощаньи лето дарит нам тепло/
Но, сменится на грязно-голубой
прозрачно синий...
Больше про жару
Не вспоминать!
Подальше сарафан..., чулки, купальник лягут до весны...
Я меховым укутаю диван...
***
Чуть раньше зажигают фонари
Длиннее ночь
и длительней гроза...
И чётче на дороге звуки шин...

Срабатывают дольше тормоза
несущихся по мокрому машин...