осенний триптих

Дядьволодь
осенний триптих
***************


1. тучи…


…свит и забыт летний венок
запахи только
и голоног юный сентябрь
сядет за парту…

…солнечный сок
лета налив в яблочной дольке
студит висок капель призыв
к тучам кудлатым…

…скоро Весы станут качать
на коро-мыслах…

…тучи что псы
гончие псы
гонят и гонят…

…вот бы у них порасспросить
в поисках смысла…

…порасспросить…
только уйдут
с низким поклоном…

-----------------
1/09/2009


2. дождь…


…дождь –
это осень…
…будто капель –
капельницы из туч…

и внутривенно нагонят хмель
ранних разлук…

…тягуч

густ и тягуч
моросящий дождь –

стыло по лицам бьёт…

…осень и дождь
и холодный пот…

…бабьего лета ложь…

------------
15/09/2009


3. сон…


…шатаясь за дверь
и прикрыть за собой
жизнь прожитую вдвоём…

…скорей за калитку б…
чтоб времени сбой
и вон! - надышаться б сном!

…каким засыпали бы нашептав
в дыхание пряных губ
податливо-нежных
с горчинкой трав
в которые упаду…

и долго ещё буду плыть таясь
вне времени
вне времён
вне сАмых понятий
минута и час
в пахучий как в стоге сон…


17/09/2009///V2G