Очаровательной соседке

Сергей Бехлер 2
Очаровательной соседке,
Серьёзной даме, не кокетке,
К её девятой пятилетке
Сергей Горыныч бьёт челом!

Публично должен повиниться,
Что пару раз посмел напиться,
И кой-чему помог разбиться
За этим праздничным столом.

Чтоб грех мой страшный искупился:
Стеклянный столик, что разбился;
Фужер, что со стола скатился,
Их было шесть, осталось пять,-

Я страшной клятвой обещаю
Не пить с фужеров больше чаю.
И вас сегодня приглашаю
Мой тост заздравный поддержать!