Темная эльфийка

Князева Ирина Александровна
В чем жестокость твоя? Лишь в безумьи очей.
Та, чья жизнь происходит в переулках ночей
Под холодною массой земли и песка
Ты несешь свою правду. Неотступна, легка.
Часто кличут злодейкой, девой ночи зовут
Цветом кожи не вышла, будь не той - разорвут
Раскромсают, растащат по кускам твою плоть
Будут счастливы дети, будет сыт их господь.
Ты идешь, гордо вскинув свой тяжкий взор,
Тихой поступью ищешь свой путь средь дол,
Хладно смотришь вперед, страшась назад.
Ты спешишь не упустить свои ворота в ад.