Ашваттха

Александра Крючкова
Я – дерево Мира, расту вверх тормашками,
корнями – из Неба, листочки – бумажками, –
забытую память бужу
Закона Иного – живого, чудесного,
со стражей Драконов из мира Небесного
сканируя души, скольжу

сквозь Чёрные Дыры — меж всеми Вселенными,
построив порталы словами нетленными,
врачую нектаром Любви, —
потоки энергий космических, пламенных
с раскрытых ладоней – Скрижалей не каменных –
посылкой на счастье лови!

17 сентября 2009


P.S. Ашваттха (санскрит) — в индуистской мифологии священное вселенское дерево, объединяющее все сферы Мироздания, определённые части Ашваттхи соотнесены с разными частями макрокосма, священное дерево изображается перевёрнутым.


Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ЗВЕЗДОЧЁТ в ЛАВКЕ СНОВ", 2019

Картина автора "Дерево", акрил, 2009