Ах милый друг, мой милый друг!

Сергей Демченков
***
Вот и водка на одного,
Да и спички под сигарету
На одного и никого,
И никого, идёт всё в Лету.

А чудного и ничего
Вокруг себя не замечаю.
И ни кого, и ни кого,
Душой я медленно дичаю.

И нет живой души вокруг,
Ни ветерка, ни даже взгляда.
Эх, милый друг, мой милый друг!
Как жаль, что мне ничуть не надо.

Хочу я только одного,
Веселья, шуток и застолья.
Но ничего, и никого,
А в сердце из осины колья.

Она ушла, она ушла,
А чёрт с ней, будут и другие.
И в голове, как солнца шар,
Всплывают истины тугие.

Ах милый друг, мой милый друг!
Пусть водка будет на обоих,
И сигареты дымный круг
Пускай ложится на обои.
             ***