Пускай хотя бы эта малость

Сергей Демченков
***
                « Пускай ты выпита другим»
                Сергей Есенин
« Пускай ты выпита другим»,
А мне не надо, мне не надо.
Мой разум был тобой раним,
А в глупое сердце сочилась прохлада.

Мечтал я о судьбе иной,
Судьбе не той, беду что ищет,
А в сердце пустоты покой,
Серебряный ветер в нём свищет.

«Пускай ты выпита другим,
Но мне осталось,  мне осталось»,
Любви, ушедшей в небо дым,
Пускай хотя бы эта малость.
              ***