Когда-то она сказала...

Людмила Балахонова
               Когда-то она сказала,

               Что любит другого, а он

               Поверил ей почему-то

               И сердце отдал другой.

 

               Другая поверила сразу

               Его холодным словам,

               И сердце его загубила,

               Надежду забрав у того,

          

               Кто мог бы ее сделать счастливой...

               О, да! так часто бывает, конечно,

               Слепы и глухи мы всегда,

               Когда что-то нас задевает,

               Когда оскорбляют слова!

 

               О, сила великая слова!

               Что ж делаешь ты с людьми!

               Глаза ты им застилаешь

               И душишь любовь на корню...

               Уж лучше с собачкой иль кошкой

               Общаться: понятней, ясней...

 

               О, нет же! Бывает напротив,

               Когда окрыляют слова

               Да дарят нам веру, надежду,

               Любовь... только надо понять,

      

              Что верить нам надо друг другу,

              Не путаться в этих словах,

              Душою открытой общаться

              И помнить, конечно, всегда:

              В любви не бывает расчета!

              И годы вернуть нам нельзя!

 

              Подумайте, что вам дороже,

              Все взвесьте сначала, потом

              Вы вдруг почему-то поймете

              Про девушку ту, про сердца:

              Беречь надо чувства друг друга

              С любовью шутить так нельзя!!!