Новый Назарет

Сергей Демченков
***
      Новый Назарет.

Я стихом лишь будоражил рану,
Раздувал давно потухший свет.
Провиденье озарило, что обманут,
И открылся Новый Назарет.

Не к чему мне новые напасти
На вершине в юность стекших лет,
Я и так из этой адской пасти
Еле выбрался, незлобивый поэт.

Я теперь слагаю  по-иному,
Под иной мотив, иной куплет.
Устремлён душою к Елеону,
Вместо Ветхого постиг иной Завет.
                ***