Сидим и ждем, не дышим, не моргаем

Людмила Балахонова
     Сидим и ждем, не дышим, не моргаем,

     Сидим и ждем, напрасно ожидаем?

     Вдруг Он летит, не снижаясь, поет!!!

     Не дышим, не дышим, моргаем и ждем!

     Он верный, как прежде и крутится также

     И светится, нежный, и всех обжигает!

     Вернуться он просит, ее ожидает

     Хоть ландышем, снегом ль,

     Но чтоб узнавалась...

     И все-то он слышит и всех понимает,

     А девица красна в тоске  изнывает.

     Вернулась Снегуркой, а он все летает...

     И, глядя на зайца трусливого в поле,

     Она понимает: не за-ме-ча-ет!

     И свечки горят, и ждем мы напрасно.

     Высоко наш сокол летает ужасно.

     Летал бы пониже, то смог бы обнять,

     А так... Тиши, мыши, давайте мечтать!!!