Будем помнить

Сергей Графов
Колючей проволкой заштопаны поля.
И в оспинах блиндажных русский лес.
Осколки давит из себя весной земля,
И  небо горько плачет ливнями окрест.

Они ложились на поляне отдохнуть,
Всего на миг. А как-то вышло – навсегда.
Собой мостили до Победы длинный путь,
И в штыковой атаке брали города.

Мы помним. Пусть не все. Пусть часть из нас.
И хоть чуть-чуть мы этим долг им отдадим.
Ведь никогда нам не забыть тот майский час,
Когда народ узнал, что он непобедим.

Несли солдаты, молча, свастики к стене,
И тишина стучала гордостью в висках.
Мы каждой клеткой будем помнить о войне.
Весною рюмки сжав, до боли в кулаках.