14. Тик-так... Так-сяк...

Игорь Кривчиков
С небес седых светила зрелая луна...
Окутан лик её дождями листопада...
Я был один тогда и вдоволь допоздна в той кутерьме осенне-пёстрых маскарадов позволить мог разнообразия затей забавы для и от небеспричинной грусти...
Я был один тогда — свободен и ничей...
Сюжет классический...
(Подробности опустим!)
Я был один среди мгновений и эпох, среди надежд пустых и пламенных мечтаний!
Я был один тогда и жил тогда как мог, но встретил Вас и всё решил без колебаний!
Тик-так...
Так-сяк...
На мостовые сыпал снег.
Глотал остаток дня случайный тихий вечер.
Зимой любимым стал случайный человек после случайной, роковой, осенней встречи...