Надежда

Николай Марянин
Пронзила игла
Ледяных полюсов горбыли,
И крутит юла
Измождённое тело Земли…

В уключинах - скрип,
Словно кружит по озеру струг,
Орбиты изгиб
Упирается в замкнутый круг.
 
И в этом кругу –
Озарения огненный шар
Пылает в мозгу,
Раздувая вселенский пожар!

Из солнечных глаз
Вырываются струи огня,
И близится час
Непогожего судного дня.

Виток за витком
Приближают дыхание мглы,
И веет душком
От холодного тела юлы.

Блуждающий свет
Тихо льётся из звёздных клише:
Спасения нет,
Но спаситель мерцает в душе.

Летим сквозь века,
Этот мир постигая едва…
Мы живы, пока
В нашем сердце надежда жива!