Чудная осень, теплые дни

Людмила Балахонова
           Чудная осень, теплые дни,

           Солнце так ярко сияет,

           Я все смотрю и смотрю на тебя,

           Милый, ну что ты в печали?

           С грустью ты смотришь

           На светлые дни,

           Плохо тебе почему-то.

           Солнце не радует,

           Песня не та,

           Может, ты дождика хочешь?

           Хочешь, скажи, я его принесу!

           Хочешь, скажи, я и праздник устрою!

           Дам я тебе фейерверк в выходной,

           Молнии дам, и грозы, и раскатов...

           А еще я тебя обниму и прижму

           К сердцу, в котором забудешь печали!

           А еще я тебе целый мир подарю:

           Радостный, светлый,

           Без слез, без печали!

           Глупый такой,

           Ты сидишь у окна,

           Черный кофе ты пьешь,

           Сахара нет в нем и сливок.

           "Можно присяду я с Вами", -

           Скажу.

           Удивишься ты:

           Много мест ведь свободных.

           "Ради бога," - ответишь,

           Посмотришь в глаза...

           А-а-а, попался, попался, голубчик!

           Понял теперь, как люблю я тебя?

           Понял? Увидел? Скажи? Ну, скажи же!

           И  в смущении ты потупишь глаза

           И захочешь уйти даже, может.

           Встанешь так.

           Кофе свое

           Ты прольешь на меня!

           Я возмущусь! Ты захочешь

           Исправить ошибку!

           Вместе пойдем мы менять гардероб,

           Там ты и солнце заметишь

           И почувствуешь прелесть

           Осенних деньков,

           Теплоту

           Очень жаркого бабьего лета,

           Улыбнешься!

           Я чмокну тебя

           И скажу: "Вот так осень какая"!

           "Да!", - скажешь ты,

           Засмеешься в ответ,

           Ну, а солнце

           Обнимет  нас крепко!