автобусное

Илья Гров
Привет тебе, ангел-малыш!
Я тебе уступаю
место в автобусе, где ты в наушниках слушаешь что-то
из «Адского Рая»..

Я понимаю
как тебе трудно быть всем (и последним порой)  для кого-то,
если всего лишь на тоненьких крыльях летишь…
Но, наверно, не знаю –

как разделить три последние взмаха  Икара
с вечно текущею Летой (в синониме –  Тишь)..

Знаешь, малыш -
не забудь стать немного  бессмертным…
Едешь в автобусе…в уши наушники вдеты…
Мне выходить на ближайшей уже остановке,
там, где рябинки сияют в осенней обновке…

 Ангел – малыш!
Дай же Бог тебе вечного света!

Ночью, над крышей,
неведомым прошелестишь..
То ли отрывками из непонятных поэтов,
То  ли...
Да крыльями просто – как будто молчишь…