Звук шагов

Юрий Бивальд
Звук твоих шагов по опавшим листьям…
Солнечный луч сполз с холодной стены…
Понимаю, что оклик бессмыслен,
Что любые слова сейчас не годны.

Силуэт растворяется в сумерках вечера,
Переплёты домов как судеб сплетенье…
Вот бы узнать у жизней диспетчера -
Почему у любви лишь одно прочтенье?

Почему нет у жизни обратного рейса?
Где же он заблудился, вчерашний день?...
Скрежет колёс по трамвайным рельсам,
В сырой подворотне серая тень…

Время листает судеб Книгу,
В ней не может быть опечатки.
Как хотелось бы верить в интригу…
Ветер гонит листву по брусчатке…