видеть сны

Kolosok
Я грезил наяву и видел сны --
морские птицы, пляжи серой лентой.
Мне кажется -- холодным было лето
и плыли волны с темной глубины.

Я гладил их холодные бока
и раковины выбирал из пасти.
Мне кажется, там потерялось счастье,
но не могу сказать наверняка --

я не искал. Не счастья я искал.
С камней срывались чайки белым пеплом,
сияло море так, что небо слепло,
прищуривая солнце в облака.

Мне было мало, мало этих снов.
Ночь опускалась рядом темным телом.
Но ветер гнал песок и оголтело
рвал ветви, перекрикивал сверчков,

мне путал сны, запутывался сам,
стихал. Прибоя глохла канонада,
переставали истерить цикады.
Огни бледнели. И, открыв глаза --

сквозь всхлипы волн, в короткой тишине --
я помнил -- в немоте рассветов млечных,
что этих снов мне будет мало вечно.
И лучше бы не просыпаться мне.