Телефонные разговоры

Владимир Шаров 2
Телефонные разговоры –
Фраз отрывочных суета…
Только слышно:
Тихонько бьется
Пульс твой тоненький
У виска.
Только слышно
Твое дыханье.
Что слова –
Разве в них резон?
Все равно
Все не скажешь сразу
В этой старенький
Телефон.
Говоришь ты,
Слова нанизывая,
На промокшие
Провода:
«Я люблю,
Я люблю…
Ты слышишь?
Я люблю тебя
Навсегда».
Прорывается голос
Слабенький
Через плотную
Синь дождя.
И целую трубку
Украдкой я, -
Неожиданно
Для себя.
Нас торопят
На главпочтамте:
«Время вышло,
Прощайтесь.
Все…»
«Подождите!
Не отключайте!
Дорогой,
Поцелуй еще…»
И смеются
Дежурные тихо:
«Ну, целуйтесь –
Рублей до ста…»
Что для них
Разговоры эти? –
Телефонная суета…