Осень - славная пора

Ирина Яненсон
Осень - славная пора,
Хоть и холодно немножко,
Сеется туман с утра,
От росы - блестит дорожка.

Но какая красота
Там, где лес и где поляны...
Вся тропинка у куста
В листьях жёлтых и багряных.

Хоть нам летних дней и жаль,
Но сентябрь тепло подарит
Вот, поэтому печаль
Настроенье не подавит!

(2009)